История компании HUNTER, — системы автоматического полива

История компании  Hunter

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ HUNTER

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ HUNTERИСТОРИЯ КОМПАНИИ HUNTER

История семейной Компании HUNTER началась в 1962 году. В этот год, Эдвин Хантер продал Компании TORO свою первую ирригационную фирму Moist-O-Matic.  Эдвин Хантер сделал это не только для того, что бы объединить два перспективных бизнеса, но и с тем   условием, что первые три месяца, он  лично будет контролировать это слияние. Однако, жизнь распорядилась так, что Эдвин Хантер был назначен на пост директора проектирования и разработки оборудования для систем автоматического полива Компании Toro. Великий изобретатель оставался на этом посту до 1981 года.

В 1981 году Эдвин Хантер вышел на пенсию. Однако, после  20-ти лет работы Эдвина Хантера в Компании Toro, история Компании HUNTER получила своё счастливое продолжение.

Эдвин Хантер чувствовал себя  в расцвете творческих сил и талантов. Эд (так называли его друзья) хорошо понимал, что существуют новые рынки. Рынки для более сложных роторных поливочных головок. Рынки для новых контроллеров. «Я слишком молод, чтобы уйти в отставку. И я слишком стар, чтобы кому-то закрыть карьеру», так он шутил. Конечно, Эдвин Хантер переживал свою отставку, однако, «не опускал руки»!

Так начался новый виток в истории Компании HUNTER.

Компания Hunter Industries, детище Эда Хантера, построила новую производственную линию сборки роторных поливочных головок PGP с трехступенчатой, пластмассовой зубчатой передачей. Казалось, что весь мир только и ждал, когда Эд откроет эту дверь. Когда Эдвин Хантер представил свою новую разработку мировому сообществу, то это было похоже на наводнение. После этого события началась история Компании HUNTER. Компания заняла свое место в качестве одного из лидеров в ирригационной отрасли в одночасье. Эд Хантер был истинным пионером в новых технологиях своей отрасли.

Его вклад в развитие отрасли орошения ландшафта, стал технической и маркетинговой революцией в поливочном бизнесе. Безусловно, его новаторские изделия стали более доступными и эффективными. И стали важной частью американского ландшафта XX века.

Очевидно, что пройдёт много времени, прежде чем другой Эд Хантер пройдёт этот путь снова. Наследие и его имя будут жить для будущих поколений. И это будет хорошая История Компании HUNTER.
Компания Эда Хантера — это семейная Глобальная Компания. Компания  была основана пионером в промышленной ирригации и предпринимателем Эдвином  Хантером, с помощью его сыновей: Пола, Ричарда, и дочери Энн.

Изобретение на долгие годы. Революция в истории Компании HUNTER.

Только в 1983 году, малочисленная команда  Эдвина Хантера предложила миру ирригации свой новый продукт. Этим продуктом стал ротор PGP, управляемый трехступенчатой пластмассовой зубчатой передачей .

Изобретение роторной поливочной головки PGP стало собственностью Эда Хантера. Уникальный продукт положил начало тому, что теперь вспоминается, как «Революция Ротора». И не только в ландшафтной, но и в  ирригационной промышленности.

Успех  роторной поливочной головки PGP мгновенно поместил Эдвина Хантера на самый верх, в списке уважаемых производителей ирригационного оборудования мирового класса. В 1985 году, в связи с растущим спросом на роторы PGP в США, Компания Hunter открыла первую международную дистрибьюторскую сеть своей продукции не только в Европе, но и в Австралии.

В 1994 году, каталог Компании Hunter  пополнился, и уже включал в себя роторы короткого и дальнего радиуса разбрызгивания. Статические поливочные головки с арсеналом разбрызгивающих насадок. Электромагнитные клапаны и контроллеры.

Эдвин Хантер отошел от дел в 1994 году. К этому времени, он владел устойчивой Компанией с хорошим будущим.

Эдвин  Хантер скончался в 1998 году в возрасте 80 лет. Он был  безусловным пионером в мировой промышленной отрасли профессиональной ирригации.

Однако, на этом история компании Хантер не закончилась.

Следующим во главе «Империи Хантеров» встал сын Эда Хантера — Ричард Э. Хантер. И не только как президент компании, но и как генеральный директор. Как опытный инженер и предприниматель.

Безусловно, в течение 1990-ых и в новом тысячелетии, семейная компания Эдвина Хантера выросла. И, конечно, стала лидером мирового поливочного рынка. Причем не только в жилом, но и в коммерческом секторе. Стала лидером в производстве системных компонентов в орошении полей для гольфа.

Безусловно, разнообразный ассортимент продукции Hunter можно увидеть в каждой стране. И не только на жилых ландшафтах, но и на стадионах, в национальных и тематических парках, городских парках. Системами автоматического полива HUNTER оборудованы торговые комплексы. Гостиницы и муниципальные здания по всему миру. Если вы приезжаете в Нью-Йорк, Шанхай, Сидней, Париж, Москву, или на Кипр. Вы, наверняка, столкнетесь с продукцией марки Hunter Industries, где-то по пути.

История компании HUNTER продолжается.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ HUNTERПосле 19 лет работы в качестве президента и главного исполнительного директора семейной компании, Ричард Хантер уходит в отставку. В среду, 20 февраль 2013 года, совет директоров  фирмы Hunter назначил Greg Hunter президентом Компании. Безусловно, Ричард помог встать на ноги Hunter Industries вместе со своим отцом Эдвином Хантером. С братом Полом и сестрой Энн, в начале 1980-х годов.

Под его руководством Hunter Industries, безусловно, выросла в одну из наиболее уважаемых в Мире Компаний. Среди производителей оборудования профессионального орошения и ландшафтного освещения.

Ричард Хантер сказал: » Безусловно, для меня нет лучшего времени, чем сейчас оставить пост президента и генерального директора нашей компании. И этим позволить руководству команды поднять  фирму Hunter  на следующий высокий уровень. Наши сотрудники являются профессионалами мирового класса вне всякого сомнения. И, конечно показали, что они способны делать все необходимое, чтобы добиться успеха. Я полностью доверяю своей Компании  в выборе нынешнего руководства. Лучшие годы для промышленности Hunter, несомненно, впереди «.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ HUNTERГрег Хантер занимал руководящие позиции в нескольких ключевых департаментах Hunter Industries. В том числе Hunter Engineering. В отделах управления производством продукции, информационных систем и маркетинга.

Он также является членом Ассоциации директоров Мирового Сообщества Ирригаторов. Принимает участие в ряде других объединений и некоммерческих организаций. Грег Хантер — инженер со степенью в области Машиностроения из Корне́лльского университе́та.